学院新闻
 学院新闻 
 政策法规 
 重要通知 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
鸡西校区疫情防控准则
2020-04-20 16:24  

为了应对疫情防控新形势,落实学校4月19日“党委常委会暨应对疫情工作领导小组会议”要求,鸡西校区党总支4月20日上午召开班子会议,制定《鸡西校区疫情防控准则》(“七要八不”)如下,请全体职工遵照执行。

一、“七要”

1、进出办公楼要登记。从即日起,全体教职工没有紧急工作需要的不必到校,能在家办公的尽量在家办公。如有必须去办公室方能办理的工作,需向党总支书记报告,经允许后方可进入办公楼,并严格执行戴口罩、测温、扫码进校园要求,进出办公楼要按《出入登记表》要求如实填报。

2、出行计划要报告。杜绝一切非必要出行,如离开鸡冠区出行必须提前向党总支书记报告并说明事由,经批准后方可出行。

3、发热咳嗽要就医。出现发热咳嗽等症状,要向党总支书记报告,主动联系发热门诊或主动前往就诊。

4、封闭管理要遵守。严格遵守所在小区管理规定,做到无必要不出门。

5、个人卫生要讲究。做好个人卫生清洁,出门戴口罩、回家勤洗手、房间多通风、饮食要均衡,适当锻炼增强免疫力。

6、党员干部要带头。党员干部发挥带头作用,带动家属及周边群众,打赢疫情防控阻击战。

7、发现问题要举报。发现可疑问题,及时向有关部门举报。

二、“八不”:

1、居家生活不外出。除必要的上班、购买生活必需品外,严禁随意外出。

2、亲朋好友不聚会。严禁组织家庭聚会、聚餐、娱乐等聚集性活动。

3、街坊邻里不串门。非特殊需要严禁亲友、邻里之间相互走访。

4、保持距离不靠近。严禁在小区广场等场所近距离接触,公共场所与人保持二米以上距离。

5、传播消息不信谣。宣传健康防疫知识,做到不造谣、不信谣、不传谣。

6、可疑人员不接触。不与发热、气促、干咳等症状人员密切接触,一旦发现立即报告。

7、口罩垃圾不乱扔。注意居家环境卫生和公共环境卫生,口罩及日常生活垃圾要放入垃圾袋内,收紧袋口。

8、配合流调不隐瞒。主动如实报告病情、旅居史、密切接触人员等相关情况,不得迟报、漏报、瞒报、谎报。

鸡西校区党总支

2020年4月20日

关闭窗口

版权所有:继续教育学院